суббота, 1 августа 2015 г.

Мини-альбом "REC".

Сегодня я хочу показать здесь мой новый мини-альбом, который называется "REC" и рассказывает о нашей с мужем поездке в Киев на запись наших музыкальных нетленок :) Для него я взяла уже полюбившийся мне формат 10х15 см, но, чтобы не повторять "вертикальные" странички моего FS, тут я в качестве эксперимента впервые решила использовать горизонтальную раскладку.

























Украшений внутри здесь, в общем-то, никаких - задача моя, в основном, заключалась в том, чтобы сделать фотографии, которые отражали бы наш ежедневный "быт", ну и по максимуму сохранить какой-то эмоциональный журналинг (именно по причине эмоциональности я и решила его полностью "замылить" - ну вот такая я стесняшка, да, хех). Вообще, конечно, этот миник получился больше информативным, чем "художественно" интересным, но, думаю, в качестве симпатичного фотоальбомчика он вполне имеет право на существование :)
Пару дней я-таки поломала себе голову, как бы так разместить журналинг, чтобы не писать на фоторафиях и вообще не добавлять на минималистичные странички каких-то карточек - и вот, мне пришла в голову идея использования для этих целей кальки. Ещё весной я делала что-то похожее, когда мне не захотелось полностью закрывать текстом красивый конверт и я просто аккуратно приклеила сверху кальку за самую верхнюю кромку. Но тут-то альбомчик был уже на кольцах, так что встал вопрос, как сделать так, чтобы от перелистывания калька не порвалась... Диаметр отверстий у меня меньше, чем стандартный дырокольный, так что я решила сделать "протекторы" вот таким образом: из клейкой бумаги дыроколом сделала кружочки, а уже в них пробила дырочки по диаметру моих колец :) Плюс, ещё я добавила узкую полоску декоративного скотча по краю, чтобы при перелистывании на кальке не оставалось отпечатков пальцев, как это часто случается. Кстати, на фотографиях калька почему-то получилась менее прозрачной, чем выглядит в действительности (может, из-за яркого дневного света?), но уж как есть :)

Итак, собственно, сами странички:






Дальше получилось так, что один красивый цветной скраповый листик я запорола и обложку-закрывашку делать оказалось не из чего... Поэтому я взяла наиболее "говорящую" фотографию, символизирующую финал всех наших звукозаписывающих дел и, чтобы она меньше тёрлась, добавила поверх неё прозрачную пластмассовую плёнку, вырезанную с упаковки какого-то полотенца :) Вышло, кажется, неплохо! :) Может, если удастся раздобыть где-нибудь ещё одну такую, я "накрою" и лицевую часть.


Вот такой получился минималистичный фотоальбомчик! Поскольку я ещё хочу поучаствовать с ним в задании блога SmashIt!, то здесь использованы фото-подсказка "Что-то сладкое" и журналинг "Моя машина".

Кстати, пока я потихоньку доделываю последние штрихи к июльскому Four Seasons, неспешным ходом параллельно идёт подготовка к моей новой смэш-затее ВК и чуть позже я расскажу об этом отдельным постом :)

5 комментариев:

  1. Одно слово - Клёвый! Очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо, очень приятно это слышать! :)

      Удалить
  2. Классс! Очень прикольный альбомчик получился. Очень душевный и стильный!

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, вот реально классные миники у Вас получаются! Хочу задать вопрос не по теме. А как Вы их храните?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно это слышать! :)
      Для хранения таких форматов я использую коробку от чайного сервиза :) Мммм, жаль, сюда нельзя прицепить фото, но, в общем, она сама по себе сделана из очень плотного белого картона с красивым серебристым рисунком и уже разделена внутри на несколько секций разного размера - как раз идеальных для моих экспериментов с различными небольшими форматами. И, вдобавок, у неё плотная прозрачная крышка, дающая полный обзор - в общем, чистое везение :)

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!