пятница, 18 марта 2016 г.

BabyBook. Четвёртый этап.

Тема четвёртого этапа проекта "BabyBook", который я делаю совместно с блогом SmashIt! - "Детский сад". Я стараюсь не затягивать со страничками, пока есть возможность над ними посидеть - скорее всего, до финала я уже не дойду, но всё равно хочется успеть хоть что-то :)

Первая страничка у меня по заданию "Фотография, сделанная в детском саду": на ней редкое совместное фото с братом - он ходил в другую группу, на год младше.

Вид у меня тут крайне недовольный, потому как у меня в детстве всегда были короткие волосы "под мальчика" и все фотографы, как один, постоянно пытались примостить на них какой-нибудь бантик или изобразить типа "хвостики" - ну как же, девочка же, положено!.. Мостить там, конечно, было особо-то некуда, да и я вдобавок терпеть не могла, когда кто-то дергает меня за волосы, поэтому я всеми силами сопротивлялась и на момент создания этого фото, достигла-таки успеха :)



Вторая страничка посвящена заданию "Моя группа в детском саду" - откопав эту фотографию, я с удивлением обнаружила, что помню поимённо как минимум половину присутствующих на ней :)

Впрочем, это не удивительно, поскольку группа наша ("подготовишка" мы её называли) потом дружно перекочевала в первый класс школы практически полным составом - в те времена, помнится, детишек было очень много и этот процесс "приёма-передачи" был как-то получше налажен, нежели сейчас, хехе :)

Фотоплёнка тут, кстати, настоящая! Очень уж мне приглянулась сама идея сочетания старой фотографии и настоящих "исходников" :)


Пара кадров "процесса": решила, что буду оставлять здесь и такие фоточки, просто на память - вроде как "было... и стало" :)


Не знаю, смогу ли принять участие в следующем этапе - вполне возможно, что уже и нет... Так что, на всякий случай, хочу выразить отдельную благодарность Ирине Irma4ka за вдохновляющие задания - вряд ли я взялась бы за эту тему и эти фотографии без её BabyBook-идеи! :)

6 комментариев:

  1. Марина! Очередные чудесные, волшебные странички! И опять я не пониаю - как это можно сделать руками?!))) Очень-очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Ксюша! Да я вот уже с трудом режу, неудобно: привыкла очень близко сидеть к столу, а сейчас уже так не влезаю, хехе! Так что на этой оптимистической ноте пока придётся отложить всю красоту :)

      Удалить
    2. Марина, странички как всегда отличные, вырезанные детали-выше всяких похвал.Обязательно делись процессиками, мне, например, очень интересно.

      Удалить
  2. Марина, странички очень здоровские! А то как ты вырезаешь такие чудные облака и другие элементы, действительно уму не постижимо! Ты сначала распечатываешь картинку? Может МК напишешь?)) я думаю те у кого нет биг шота побегут за такими ножичками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :)
      "Фоновые" картинки я обычно обрабатываю на компе, оставляя от них только контуры, по которым потом и вырезаю. Иногда рисую от руки, иногда беру картинку из интернета - но и те, и другие всё равно обрабатываю и подгоняю под нужный формат - мне так удобнее, потому что все получившиеся "шаблоны" можно сохранить и потом использовать неоднократно :) А МК от меня будет не очень-то информативным, наверное, ведь подобных в интернете уже очень много... Ну, максимум, я могу просто пошагово рассказать, как лично я это делаю :)

      Удалить
    2. Марина, спасибо) так то уже мне все понятно))) очень нравятся твои воздушные странички!!!!

      Удалить

Буду рада вашим комментариям!